Weihnachts-Menü

Weihnachts-Menü:

Roastbeef mit Senfkruste

und winterlichem Gemüse

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Bratapfel gefüllt mit Topfen

Für den Hauptgang braucht Ihr folgende Zutaten:  

  • 1,2Kg Roastbeef für 4Personen
  • 2rote Zwiebeln 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 280g Pastinaken 
  • 390g Kürbis 
  • 220g Topinambur
  • 270g Maronen   
  • 2El Ahornsirup
  • 100ml Gemüsebrühe
  • Gewürze:  
  • Salz 
  • Pfeffer aus der Mühle 
  • Cayennepfeffer 

 

 

Für die Senfkruste braucht Ihr folgende Zutaten: 

  • 1-2 Eß süßer Senf
  • 1Eß Dijon Senf
  • 4Eß Paniermehl
  • 90g Butter
  • Gewürze:
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle  
  • Cayennepfeffer    

Für den Bratapfel braucht Ihr folgende Zutaten: 

  • Äpfel 
  • 125g Topfen
  • 2Eß Rosinen 
  • 5 Aprikosen 
  • 1Ei  
  • 2Eß geh. Nüsse gemischt (Haselnüsse, Mandeln Walnüsse) 
  • Zuckerrübensirup
  • eventuell Zucker
  • Zimt nach Geschmack    

Zubereitung: 

Beginnen müsst Ihr mit der Senfkruste 

Butter schaumig schlagen 

Senf und Gewürze zugeben unterrühren 

Paniermehl dazu und unterrühren ca 30 Minuten quellen lassen 

Zum Gemüse 

schälen und alles in gleich große Würfel schneiden

Pfanne vorheizen

Öl zugeben Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen

restliches Gemüse zugeben würzen

Gemüsebrühe zugeben durch rühren und ca 20 Minuten schmoren lassen   

Grill vorheizen 

Roastbeef in Steaks schneiden würzen mit Salz und Pfeffer 

von beiden Seiten 2 Minuten anbraten runter vom Grill 

Senfkruste auf Steak verteilen in den indirekten Bereich des Grill legen

und auf 56C ziehen lassen

vom Grill nehmen und anrichten.  

 

Zum Dessert: 

Beginnen müsst Ihr mit der Topfenmasse 

Topfen in eine Schüssel geben Ei dazu glatt rühren 

Aprikosen, Rosinen, Zimt, Zuckerrübensirup zugeben unterrühren 

Nüsse zugeben abschmecken eventuell Zucker zum nach süßen  

Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien  

mit Apfelausstecher aushöhlen mit 

Topfenmasse füllen 

Grill auf 180C vorheizen 

1Std im indirekten Bereich grillen 

runter vom Grill  anrichten und

Guten Appetit