Weihnachts-Menü:
Roastbeef mit Senfkruste
und winterlichem Gemüse
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Bratapfel gefüllt mit Topfen
Für den Hauptgang braucht Ihr folgende Zutaten:
- 1,2Kg Roastbeef für 4Personen
- 2rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 280g Pastinaken
- 390g Kürbis
- 220g Topinambur
- 270g Maronen
- 2El Ahornsirup
- 100ml Gemüsebrühe
- Gewürze:
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Für die Senfkruste braucht Ihr folgende Zutaten:
- 1-2 Eß süßer Senf
- 1Eß Dijon Senf
- 4Eß Paniermehl
- 90g Butter
- Gewürze:
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Für den Bratapfel braucht Ihr folgende Zutaten:
- Äpfel
- 125g Topfen
- 2Eß Rosinen
- 5 Aprikosen
- 1Ei
- 2Eß geh. Nüsse gemischt (Haselnüsse, Mandeln Walnüsse)
- Zuckerrübensirup
- eventuell Zucker
- Zimt nach Geschmack
Zubereitung:
Beginnen müsst Ihr mit der Senfkruste
Butter schaumig schlagen
Senf und Gewürze zugeben unterrühren
Paniermehl dazu und unterrühren ca 30 Minuten quellen lassen
Zum Gemüse
schälen und alles in gleich große Würfel schneiden
Pfanne vorheizen
Öl zugeben Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen
restliches Gemüse zugeben würzen
Gemüsebrühe zugeben durch rühren und ca 20 Minuten schmoren lassen
Grill vorheizen
Roastbeef in Steaks schneiden würzen mit Salz und Pfeffer
von beiden Seiten 2 Minuten anbraten runter vom Grill
Senfkruste auf Steak verteilen in den indirekten Bereich des Grill legen
und auf 56C ziehen lassen
vom Grill nehmen und anrichten.
Zum Dessert:
Beginnen müsst Ihr mit der Topfenmasse
Topfen in eine Schüssel geben Ei dazu glatt rühren
Aprikosen, Rosinen, Zimt, Zuckerrübensirup zugeben unterrühren
Nüsse zugeben abschmecken eventuell Zucker zum nach süßen
Äpfel schälen vom Kerngehäuse befreien
mit Apfelausstecher aushöhlen mit
Topfenmasse füllen
Grill auf 180C vorheizen
1Std im indirekten Bereich grillen
runter vom Grill anrichten und
Guten Appetit