Knuspriger Schweinenacken aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen:  

  • 500g Schweinenacken 
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel 
  • 3 Zehen Knoblauch 
  • 10 g Ingwer
  •  3 EL Zucker
  • 1 frische Chili 
  • 5 EL süße Bohnensoße 
  • 5 EL Sojasoße 
  •  5 EL Teriyakisoße 
  •  Öl zum anbraten  
  •  Pak Choi nach eigenem Ermässen 

Zubereitung: 

Schweinenacken in mundgerechte Stücke schneiden. Einen Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen.  Schweinenacken hineinlegen und ca. 6 Minuten kochen anschließend heraus schöpfen. Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer hacken. 

Öl in einen Wok über hoher Hitze erwärmen. Schweinenacken goldbraun anbraten, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer anbraten anschließend aus dem Wok nehmen.  Zucker hinzu geben karamellisieren lassen mit Sojasoße, Teriyakisoße , süße Bohnensoße auffüllen so das der Karamell flüssig wird. Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer zurück geben umrühren, Paprika,Chili dazugeben kurz anschwitzen damit das Gemüse noch biss hat. Zum Schluss den Pak Choi dazu und unter mischen ,

                                         Guten Appetit