Gefüllte-Rinderhüfte im Keramik-Grill gemacht

 

Für die gefüllt Rinderhüfte braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 1 Rinderhüfte
  • 2x 300g Brät
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Chili
  • 1/2 Mango
  • 5Wirsingblätter
  • 2TL Tomatenmark
  • Paprikapulver, Curcuma, Curry

 

Für den Rub braucht Ihr folgende Gewürze:

  • 3TL Salz , 1TL Zwiebelgranulat
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer , 1TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Senfmehl , 1/2 TL Kümmel gemahlen
  • 1/2 TL Koriander , 1/2 TL Cumin
  • 1/2 TL Chile , 1TL brauner Zucker

 

Zubereitung:

Die Rinderhüfte  aus einander fächern  (siehe Video )

danach plattieren ,  die Stärke des Fleisches sollte 1cm betragen

Brät Nr. 1 mit grünem Paprika Paprikapulver, Tomatenmark gut vermengen

Brät Nr. 2 mit rotem Paprika, Mango, Chili, Curcuma , Curry gut vermengen

Das plattierte Fleisch mit der tomatisierten Brät ca. 0,5 cm dick einstreichen

blanchierte Wirsingblätter darauf legen und nochmals 0,5 cm von der Curry-Brät darauf streichen,

mit etwas Druck zusammen rollen , binden mit dem Rub würzen und für 24 Std in den

Kühlschrank

Den Grill auf 120C – 130C aufheizten , 3 Räucher-Chanks auf den   Grill

indirektes Set up , Kerntemperatur auf 73C einstellen

Nach erreichen der Garzeit runter vom  Grill , 5 Minuten ruhen lassen

anschneiden und genießen.

Guten Appetit