Für die gefüllt Rinderhüfte braucht Ihr folgende Zutaten:
- 1 Rinderhüfte
- 2x 300g Brät
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 Chili
- 1/2 Mango
- 5Wirsingblätter
- 2TL Tomatenmark
- Paprikapulver, Curcuma, Curry
Für den Rub braucht Ihr folgende Gewürze:
- 3TL Salz , 1TL Zwiebelgranulat
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer , 1TL Knoblauchgranulat
- 1 TL Senfmehl , 1/2 TL Kümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander , 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Chile , 1TL brauner Zucker
Zubereitung:
Die Rinderhüfte aus einander fächern (siehe Video )
danach plattieren , die Stärke des Fleisches sollte 1cm betragen
Brät Nr. 1 mit grünem Paprika Paprikapulver, Tomatenmark gut vermengen
Brät Nr. 2 mit rotem Paprika, Mango, Chili, Curcuma , Curry gut vermengen
Das plattierte Fleisch mit der tomatisierten Brät ca. 0,5 cm dick einstreichen
blanchierte Wirsingblätter darauf legen und nochmals 0,5 cm von der Curry-Brät darauf streichen,
mit etwas Druck zusammen rollen , binden mit dem Rub würzen und für 24 Std in den
Kühlschrank
Den Grill auf 120C – 130C aufheizten , 3 Räucher-Chanks auf den Grill
indirektes Set up , Kerntemperatur auf 73C einstellen
Nach erreichen der Garzeit runter vom Grill , 5 Minuten ruhen lassen
anschneiden und genießen.
Guten Appetit