Überbackene – Schweinekotelett vom deutschen Landschwein

Zutaten:

  • Schweinekotelett 
  • Kräuter – Brät vom Metzger 
  • Bergkäse gerieben

Für die Zubereitung der Kräuter – Paste (Marinade) braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 50 g Liebstöckel 
  • 50 g Kerbel
  • 50 g Petersilie  
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 30 ml Ahornsirup 
  • 200 ml Sonnenblumen – Öl 

Zubereitung :

Als erstes die Kräuter waschen , trocken tupfen und vom Stiel befreien 

Kräuter , geschälten Knoblauch , Ahornsirup , Öl in ein schlankes Gefäß geben

mixen

Kotelett schneiden mit der Kräuter – Paste marinieren und für 12 Std in den Kühlschrank

Denn Grill vorheizen die Kotelett anbraten runter nehmen mit restlicher Paste einstreichen  

Kräuter – Brät  dünn auf das Fleisch streichen , geriebener Bergkäse  darauf verteilen 

Fleisch zurück in den indirekten Bereich legen 

leicht räuchern mit ( BHP Smokewood Gold die Räucherholz Manufaktur)  

nach 30 Minuten oder 57 C Kerntemperatur vom Grill nehmen 

5 Minuten ruhen lassen und 

Guten Appetit