Roastbeef mit einer Meerrettich – Brezelkruste

 

Für die Kruste benötigt Ihr folgende Zutaten: 

  • 1 Laugenbrezel vom Vortag
  • 3Eß Sonnenblumenöl
  • Thymian  frisch oder getrocknet
  • 1 Stück ca. 8cm frischer Meerrettich
  • 2Eß Sahne – Meerrettich
  • 2Eß Butter
  • Pfeffer und Salz nach Geschmack

 

Zubereitung:  

Die Brezel idealer Weise vom Vortag in gleich große Würfel schneiden ,in eine ausreichend große Schüssel geben 

Butter (Zimmertemperatur ) Öl dazu geben gleichmäßig verteilen 

Meerrettich fein reiben , Sahne – Meerrettich , Salz , Pfeffer zum Schluss Frischkäse zu geben gut vermengen  , ca. 1 Std quellen  lassen 

Auf dem vorgeheizten Grill die Steaks scharf anbraten( ca. 1,5 Minuten von jeder Seite ) 

runter vom Grill nehmen , die Meerrettichkruste gleichmäßig  auf dem Fleisch verteilen 

zurück stellen und bei 180 C überbacken ( Kerntemperatur 56C ) 

5 Minuten ruhen lassen und 

Guten Appetit