Black-Angus-Beef mit knuspriger Kartoffelkruste
Für die Kartoffelkruste braucht Ihr folgende Zutaten:
- 4 kleine Kartoffeln
- 100g Emmentaler gerieben
- 100g Butter
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung:
Zuerst müsst Ihr die Kartoffel kochen (idealer weise ein Tag vorher) .
Kartoffeln sowie den Emmentaler reiben. Die Butter in einer Pfanne bräunen(Nussbutter).
Alles in eine Schüssel geben mit Salz, Muskat, Pfeffer würzen, vorsichtig vermengen.
Fleisch mit Meersalz und Pfeffer würzen, dann geht´s zum Grill.
Die gewürzten Steaks auf jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten, in den indirekten Bereich legen, den Grill auf 180C einstellen, Kerntemperaturfühler auf 56C stellen und abwarten .
Nach erreichen der Kerntemperatur 3 Minuten ruhen lassen auf schneiden und genießen.
Guten Appetit