Cheeseburger nach BBQ aus Baden Art

Cheeseburger nach BBQ aus Baden Art

 

Für vier Cheeseburger braucht Ihr folgende Zutaten:

800g Hackfleisch (Rind)  

  • 200g Cheddar 
  •  1 Zwiebel 
  • 150 ml Sahne  
  • 100 ml Gemüsebrühe  
  • 1Ei 
  • 12 Scheiben Bacon 
  • 4 Burger-Brötchen 
  • Salat 

Gewürze:

  • Salz 
  • Pfeffer 
  • Chipotle   

Zubereitung:

Zuerst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, 

Chipotle und einem Ei gut vermengen  

Zubereitung der Cheddar-Soße:

Pfanne oder Topf auf dem vorgeheizten Grill stellen   

Bacon-Scheiben gross anbraten

auf ein Küchenkrepp legen   

in dem Baconfett die Zwiebeln anbraten 

mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen Cheddar zugeben 

leich köchel lassen mit Chipotle abschmecken und so lange ein reduzieren bis die Soße sämig geworden ist   

 

Aus dem Hackfleisch Patties  formen

bei direkter Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen

in den indirekten Bereich legen und mit Cheddarscheiben belegen und überbacken  

Burger zusammen setzen und  

 

                                                                         Guten Appetit