Cheeseburger nach BBQ aus Baden Art
Für vier Cheeseburger braucht Ihr folgende Zutaten:
800g Hackfleisch (Rind)
- 200g Cheddar
- 1 Zwiebel
- 150 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1Ei
- 12 Scheiben Bacon
- 4 Burger-Brötchen
- Salat
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- Chipotle
Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer,
Chipotle und einem Ei gut vermengen
Zubereitung der Cheddar-Soße:
Pfanne oder Topf auf dem vorgeheizten Grill stellen
Bacon-Scheiben gross anbraten
auf ein Küchenkrepp legen
in dem Baconfett die Zwiebeln anbraten
mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen Cheddar zugeben
leich köchel lassen mit Chipotle abschmecken und so lange ein reduzieren bis die Soße sämig geworden ist
Aus dem Hackfleisch Patties formen
bei direkter Hitze von jeder Seite 3 Minuten grillen
in den indirekten Bereich legen und mit Cheddarscheiben belegen und überbacken
Burger zusammen setzen und
Guten Appetit