Zutaten für 6 Personen :
- 2 frische Schweinefilet
- 4 gemischte Paprika, 4 mittelgroße rote Zwiebeln, 3 Zucchini
- 10 Scheiben Bacon
- 2 Päck. gerieben Käse
- 1 Becher Schmand
- BBQ Soße euerer Wahl
Zubereitung;
Zuerst das Schweinefilet von der Sehne befreien und in gleich große Stücke schneiden und würzen(Rub).
Den Paprika halbieren das Kerngehäuse entfernen, waschen und trocken tupfen , Zwiebeln schälen , Zucchini waschen und die beiden Enden entfernen. Das Gemüse in gleich große Stücke schneiden Ca. 3 – 4 cm groß.
Den Grill oder Backofen vorheizen , eine Edelstahl Form oder eine große Pfanne auf dem Grill erhitzen , die Bacon Scheiben darin gross anbraten und auf ein Zewa zum abtropfen platzieren in dem Bacon Fett das Gemüse anbraten.Ist das Gemüse angebraten die BBQ Soße dazu und weiter schmorren lassen. Jetzt wird es Zeit die Schweinefilet bei großer Hitze von beiden Seiten kurz anbraten , wenn dies geschehen ist die Filetscheiben auf das Schmorrgemüse platzieren. Die Käsecreme muss jetzt zubereitet werden , den Bacon klein schneiden in eine Schüssel geben, nun den geriebenen Käse und den Schmand dazu, gut mischen danach gleich mäßig auf dem Fleisch verteilen, bei ca. 200 – 220 C so lange überbacken bis der Käse verlaufen ist.
Viel Spaß beim ausprobieren !
Guten Appetit wünscht euch BBQ aus Baden