Flank-Steak nach BBQ aus Baden Art

Flank-Steak nach BBQ aus Baden Art

 

Für die Zubereitung braucht Ihr folgende Zutaten:

Flank-Steak 

240g Zwiebeln 

180g Speck 

270g Paprika  gemischt 

300g Tomaten in Würfel 

25g Knoblauch frisch 

25g Chili frisch 

140g Frühlingszwiebeln 

200g Granatapfel 

150 ml Rotwein 

4El Balsamicoessig 

2El Ahornsirup 

 

Gewürze:

Salz 

Pfeffer 

 

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden 

Paprika und Chili putzen und würfeln  

Granatapfel halbieren und Kerne auslösen  

Pfanne Vorheizen Butterschmalz zugeben

Zwiebeln anbraten

Speck dazu und mit braten

Knoblauch dazu

Paprika (gemischt) und Chili zugeben mit schmoren

Tomatenwürfel zugeben

Ahornsirup  dazu und karamellisieren lassen

Rotwein, Balsamicoessig in die Pfanne geben und reduzieren

Thymian, Rosmarin sowie Granatapfel zu geben und mit erhitzen

abschmecken mit Salz und Pfeffer

Grillplatte erhitzen

Flank-Steak von jeder Seite 3 Minuten anbraten

vom Grill nehmen 2 Minuten ruhen lassen

aufschneiden und

                                                                          Guten Appetit