Flank-Steak nach BBQ aus Baden Art
Für die Zubereitung braucht Ihr folgende Zutaten:
Flank-Steak
240g Zwiebeln
180g Speck
270g Paprika gemischt
300g Tomaten in Würfel
25g Knoblauch frisch
25g Chili frisch
140g Frühlingszwiebeln
200g Granatapfel
150 ml Rotwein
4El Balsamicoessig
2El Ahornsirup
Gewürze:
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
Paprika und Chili putzen und würfeln
Granatapfel halbieren und Kerne auslösen
Pfanne Vorheizen Butterschmalz zugeben
Zwiebeln anbraten
Speck dazu und mit braten
Knoblauch dazu
Paprika (gemischt) und Chili zugeben mit schmoren
Tomatenwürfel zugeben
Ahornsirup dazu und karamellisieren lassen
Rotwein, Balsamicoessig in die Pfanne geben und reduzieren
Thymian, Rosmarin sowie Granatapfel zu geben und mit erhitzen
abschmecken mit Salz und Pfeffer
Grillplatte erhitzen
Flank-Steak von jeder Seite 3 Minuten anbraten
vom Grill nehmen 2 Minuten ruhen lassen
aufschneiden und
Guten Appetit