Herbstlicher Eintopf mit Maronen und Mettenden

 

Zutaten für 4 Person: 

  • 1 kg Steckrübe(n) gewürfelt 
  • 500 g Rosenkohl 
  • 300 g Karotte gewürfelt
  • 200 g Maronen 
  • 1 große Zwiebel 
  • 2 El Butterschmalz 
  • 100 g Speck gewürfelt 
  • 1 1/2 L Brühe 
  • 4 Mettenden geräuchert 
  • 1/2 Bund Petersilie  
  • 200 g Kartoffeln
  • Pfeffer , Salz ,Majoran  
  • 3 Knoblauchzehen

 

Zubereitung: 

Die geschälten Steckrüben , Karotten, Zwiebel ,Kartoffeln in 2×2 cm große Würfel schneiden. Den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden. In den vorgeheizten FT6  Butterschmalz geben Speck anbraten und wieder raus nehmen, Zwiebeln und Knoblauch Gold gelb anbraten, Nun die ganze Brühe , das Gemüse  zugeben . Nach ca. 15Minuten 2/3 Gemüse mit einem Schaumlöffel entnehmen den Rest mit einem Pürierstab mixen. Gemüse, Speck ,Mettenden ,Salz , Pfeffer , Majoran , bei bedarf Brühe nachgießen . Nochmals 10 Minuten köcheln lassen , Petersilie  zugeben ,abschmecken und

                                                         Guten Appetit  

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