Chili con Carne
Für die Zubereitung braucht Ihr folgende Zutaten:
- 500g Rindfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschoten
- 1rote Chilischote
- Butterschmalz zum anbraten
- 125 ml Rotwein
- 400g Tomaten (Dose)
- 400g Kidneybohnen (Dose)
- 340g Mais (Dose)
Gewürze:
- Salz
- Pfeffer
- eventuell Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
Paprika und Chili putzen und würfeln
Rindfleisch in Stücke schneiden
Dutch Oven vorheitzen Butterschmalz zugeben
Rindfleisch rundherum scharf anbraten
Baconstreifen, Zwiebeln, Knoblauch kurz mit braten
Tomatenmark und Zucker zugeben und mitrösten (Zucker karamellisiert)
mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren
Tomaten,Brühe zugeben ca 45 Minuten köcheln lassen
Gelegentlich umrühren
10 Minuten vor Ende der Garzeit Chili, Paprika, Kidneybohnen, Mais zugeben
kurz mit köcheln lassen dann probieren eventuell nach würzen
Guten Appetit