Chili con Carne „Sylvester-Essen“

Chili con Carne

Für die Zubereitung braucht Ihr folgende Zutaten:  

  • 500g Rindfleisch 
  • 2 Zwiebeln 
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprikaschoten
  • 1rote Chilischote  
  • Butterschmalz zum anbraten
  • 125 ml Rotwein
  • 400g Tomaten (Dose)
  • 400g Kidneybohnen (Dose)
  • 340g Mais (Dose)

Gewürze:  

  • Salz 
  • Pfeffer 
  • eventuell Cayennepfeffer 

Zubereitung:  

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden 

Paprika und Chili putzen und würfeln 

Rindfleisch in Stücke schneiden  

Dutch Oven vorheitzen Butterschmalz zugeben 

Rindfleisch rundherum  scharf anbraten 

Baconstreifen, Zwiebeln, Knoblauch kurz mit braten

Tomatenmark und Zucker zugeben und mitrösten (Zucker karamellisiert)  

mit Rotwein ablöschen und ein reduzieren

Tomaten,Brühe zugeben ca 45 Minuten köcheln lassen

Gelegentlich umrühren

10 Minuten vor Ende der Garzeit Chili, Paprika, Kidneybohnen, Mais zugeben

kurz mit köcheln lassen dann probieren eventuell nach würzen 

 

                                                     Guten Appetit  

 

               Ich wünsche allen ein  guten Rutsch ins Jahr 2018