Leckere Alpen Lasagne

Zutaten für 10 Personen:  

  • 700 g Mehl 
  • 1L Milch
  • 6 Eier
  • 200g Karotten
  • 350 g Champignons frisch 
  • 600g Tomaten in Würfel 
  • 300 ml Glühwein oder Rotwein
  • 3 Zwiebeln 
  • 250g Paprika gemischt 
  • 1 Chilischote
  • 350g Schinken
  • 200g Butter 
  • 3 EL Tomatenmark 
  • 500g Käse gerieben
  • 200g Camembert
  • 1kg Hackfleisch 
  • 1/2 Becher Sauerrahm, 1/2 Schmand 
  • Salz,Pfeffer, Muskat, Knoblauch  

Zubereitung: 

Für den Teig die ersten zwei Zutaten verrühren, abschmecken mit Salz, Pfeffer, Muskat nach dem glatt rühren die Eier zugeben verrühren, in einer Pfanne mit etwas Öl die Pfannekuchen zubereiten. 

Die in Würfel  geschnittene Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter glasig anschwitzen etwas Zucker zugeben und karamellisieren lassen, Gemüse zugeben  und mit anschwitzen lasen Sauerrahm, Schmand zugeben kurz köcheln lassen.

Hackfleisch in einer Pfanne anbraten in Würfel geschnittene Tomaten zugeben etwas abwürzen und mit Glühwein oder Rotwein ablöschen und ei reduzieren lassen.

Die K4 Form von Petromax mit dem Schinken und Pfannekuchen auslegen, nach und nach mit euren Zutaten befüllen .

Erste Schicht: Hackfleisch , 2) Käse, 3) Pfannekuchen,4)Gemüse, 5)Camembert, 6) Pfannekuchen, 7) Käse bis eure Form voll ist. 

Den Grill oder Backofen auf 200g vorheizen , die Backzeit beträgt ca. 35-40 Minuten.

 

                             Viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit