Marokkanischer Rindfleischeintopf
Für den Marokkanischen Rindfleischeintopf braucht Ihr folgende Zutaten:
- 1200g Rindfleisch in 3cm große Würfel schneiden
- 2 Paprika gemischt
- 2 Zwiebeln, 1 Chili, 2 Frühlingszwiebeln, 3 Knoblauchzehen
- 100g Kichererbsen, 10g Sesam
- 100g Rosinen
- 100g Mandeln geschält
- 40 g Ingwer frisch
- öl zum anbraten
Gewürze:
- Salz
- 20g Curcuma
- 10g Masala
- 3g Zimt
- 10g Ras El Hanout
Zubereitung:
Öl in den vorgeheizten Dutch Oven geben und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazu geben und mit anrösten. Um das volle Aroma der Gewürze zu erzielen: Curcuma, Zimt und Masala hinzugeben und mit anrösten. Dann das ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, das Fleisch soll bedeckt sein, und für 30 Minuten köcheln. Kichererbsen dazugeben( sollten über Nacht eingeweicht werden) nochmals 20 Minuten köcheln lassen. Jetzt Paprika, Chili, Rosinen, geröstete Mandeln, Sesam und Frühlingszwiebeln, Salz und etwas Honig zugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, danach abschmecken und anrichten.
Guten Appetit