Für die Zubereitung für 4 Personen braucht Ihr folgende Zutaten:
- 800g Hähnchenbrustfilet
- 100g Tomatenmark
- 400g passierte Tomaten
- 150g Gemüsebrühe
- 100g Cashewkerne
- 150 ml Sahne
- 1 Zwiebel, 4 Knoblauchzehen, 2TL Ingwer, 1 Chili
- 2 Paprika Würfel
- Frühlingszwiebeln nach eigenem ermessen
- 1 Zimtstange
- Butterschmalz zum anbraten
Für den Rub braucht Ihr:
- 1TL Curcuma
- 1TL Curry
- 1TL Raz EL Hanout
- 1TL Paprikapulver
- 2 TL Salz
- 1TL brauner Zucker
- 1TL Knoblauchpulver
Zubereitung:
Zuerst müsst Ihr in den vorgeheizten Dutch Oven die Hähnchenbrust anbraten , von jeder Seite 2-3 Minuten
Hähnchenbrust rausnehmen, Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer anbraten
Tomatenmark zugeben anbraten, Curcuma sowie Curry mit anbraten
ablöschen mit Gemüsebrühe (Bratensatz lösen), passierte Tomaten,Sahne zu geben verrühren
Hähnchenbrust dazu ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen
Cashewkerne , Paprika, Chili , Koriander,Raz El Hanout, Kardamom, Salz zugeben nochmals 15 Minuten leicht köcheln lassen, nochmals abschmecken
anrichten und
Guten Appetit