Flat – Bread vom Grill

 

Zutaten für 6 Personen 

Für den Teig benötigt Ihr:  

  • 500g Mehl , Type 405
  • 300g Wasser
  • 20g Hefe
  • 2 EL +2 EL Olivenöl

Zutaten für die Auflage:   

  • 400g Tomaten in Stücke
  • 2 Knoblauchzehen , geschält
  • 1TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel, geschält, in feine Streifen geschnitten
  • 100g Oliven
  • 100g Feta
  • Basilikumblätter , gewaschen und gezupft
  • 1 Prise Chiliflocken

Außerdem: 

  • Mehl zum Bearbeiten
  • Öl zum Einpinseln

Zubereitung: 

Wasser, Salz, Hefe in eine Rührschüssel geben und vermengen

Mehl hinzufügen und mit dem Rühgerät verkneten .Dann zwei Esslöffel Olivenöl dazugeben und weitere 3 Minuten kneten. In eine Schüssel umfüllen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. eine Stunde ruhen lassen.

Tomaten, Knoblauch schälen in Würfel schneiden , Salz , Pfeffer , Olivenöl zugeben gut vermischen und nochmal abschmecken.

Zwiebeln schälen , halbieren und in Scheiben schneiden

Feta in Würfel  sowie die Oliven in feine Scheiben schneiden

Nachdem der Teig gegangen ist in sechs Stücke aufteilen und auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsplatte legen. Jeder Teigling zu einer dünnen Scheibe ausrollen und unter einem Handtuch noch einmal 20 Minuten ruhen lassen.

Den Grillrost mit Öl oder Trennspray einpinseln/besprühen. Die sechs Brote so lange drauflegen, bis sie unten leicht gebräunt sind und Blasen schlagen. Umdrehen und weiter bräunen lassen .

Die Brote mit den marinierten Tomaten , rote Zwiebeln, Oliven , Feta Würfel belegen. Zum Schluss eine Prise Chiliflocken, Basilikumblättchen darüber und

 

Guten Appetit