BBQ Bacon Bomb
Zutaten:
1 kg Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln , 2 Knoblauchzehen
1 weißes Brötchen , 2 Eier
gek. Schinken , Käse in Scheiben
Thymian , Rosmarin
Bacon , grüner Spargel
Gewürze:
Salz, Zitronen – Pfeffer
Paprikapulver, Chipotle ,
Cumin
Zubereitung:
Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze , Eier , das eingeweichte Brötchen , klein geschnittene Chili, Rosmarin , Thymian , Knoblauch zugeben
die Zwiebeln klein schneiden , in einer Pfanne anbraten Zucker zugeben und karamellisieren , erkalten lassen in die Schüssel geben
nun das ganze gut vermengen und auf einem Stück Alufolie (vorher leicht einölen ) gleichmäßig verteilen ( ca. 1,5 cm hoch)
gek. Schinken eine Lacke , eine Lacke Käse in Scheiben zum Schluss den grünen Spargel mit den Köpfen zur Mitte legen ( letzte drittel vom Spargel schälen)
zusammen rollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank
in der zwischen Zeit das Bacon – Netz flechten ( am besten auf einer Alufolie)
die Hackrolle aus dem Kühlschrank holen auf das Bacon – Netz legen ( am Anfang) und mit wenig druck zusammen rollen die Seiten verschließen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank
den Grill vorheizen auf 160 C , die Abtropfschale in den indirekten Bereich unter den Grillrost stellen und mit etwas Wasser befüllen
Bacon – Bomb auf den Grill legen nach ca. 2 Std, 2 mal mit einer BBQ – Soße glasieren
Kerntemperatur 74C
vom Grill nehmen 5 Minuten ruhen lassen anschneiden und
Guten Appetit