BBQ Bacon Bomb

BBQ Bacon Bomb

 

Zutaten:  

1 kg Rinderhackfleisch 

2 Zwiebeln , 2 Knoblauchzehen

1 weißes Brötchen , 2 Eier

gek. Schinken , Käse in Scheiben

Thymian , Rosmarin

Bacon , grüner Spargel

 Gewürze: 

Salz, Zitronen – Pfeffer  

Paprikapulver, Chipotle ,

Cumin

 

Zubereitung: 

Zuerst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Gewürze , Eier , das eingeweichte Brötchen , klein geschnittene Chili, Rosmarin , Thymian , Knoblauch zugeben

die Zwiebeln klein schneiden , in einer Pfanne anbraten Zucker zugeben und karamellisieren , erkalten lassen in die Schüssel geben

nun das ganze gut vermengen und auf einem Stück Alufolie (vorher leicht einölen ) gleichmäßig verteilen  ( ca. 1,5 cm hoch)

gek. Schinken eine Lacke , eine Lacke Käse in Scheiben zum Schluss den grünen Spargel mit den Köpfen zur Mitte legen ( letzte drittel  vom Spargel schälen)

zusammen rollen und für 30 Minuten in den Kühlschrank

in der zwischen Zeit  das Bacon – Netz flechten ( am besten auf einer Alufolie)

die Hackrolle aus dem Kühlschrank holen auf das Bacon – Netz legen ( am Anfang) und mit wenig druck zusammen rollen die Seiten verschließen und für weitere 30 Minuten in den Kühlschrank

den Grill vorheizen auf 160 C , die Abtropfschale in den indirekten Bereich unter den Grillrost  stellen und mit etwas Wasser befüllen

Bacon – Bomb auf den Grill legen nach ca. 2 Std,  2 mal mit einer BBQ – Soße glasieren

Kerntemperatur 74C

vom Grill nehmen 5 Minuten ruhen lassen anschneiden und

Guten Appetit