Glasierte Entenbrust

Für die Zubereitung der glasierten Entenbrust braucht Ihr folgende Zutaten: 

  • Entenbrust 
  • 2El Waldhonig 
  • 3El Ahornsirup 
  • 150ml Cherry 
  • 100ml Sojasoße 
  • 60g Butter  
  • 1 Peperoni          

Zubereitung: 

Zuerst die Entenbrust von der Silberhaut und dem überschüssigen Fett befreien

würzen mit Salz und Pfeffer gut einmassieren  

In eine vorgeheizte Pfanne Butter geben, die Peperoni anbraten

Waldhonig, Ahornsirup zu geben karamellisieren lassen

ablöschen mit Cherry und Sojasoße um 1/3 reduzieren und vom Grill nehmen  

Entenbrust auf beiden Seite goldgelb anbraten 

mit der Glasur  nach einander beide Seiten bestreichen und bei 140C glasieren (mindestens 3x wiederholen)

Vom Grill nehmen 3 Minuten ruhen lassen und

                                                Guten Appetit