Tag 2 Überbackene Kalbsrücken-Steaks

Überbackene Kalbsrücken-Steaks

Für die Zubereitung braucht Ihr die folgenden Zutaten: 

  • 1 Fleischtomate (Ochsenherz)
  • Serano-Schinken pro Steak eine Scheibe
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehe
  • 2 TL Mascarpone 

 

Zubereitung:

Tomatenstrunk großzügig entfernen, Tomaten kreuzen mit kochendem Wasser übergießen nach ein bis zwei Minuten häuten. Knoblauch, Zwiebeln, Tomaten würfeln. 

Pfanne vorheizten Öl in die  Pfanne geben Zwiebel-Knoblauchwürfel dazu und gold-gelb anbraten, Tomatenwürfel dazu geben kurz mischen  und in einer Schüssel abkühlen lassen. Ricotta, Salz , Pfeffer dazu geben und vorsichtig unterrühren. 

Steaks würzen, scharf anbraten die Auflage gleichmäßig auf die Steak streichen und im indirekten Bereich auf eine Kerntemperatur von 56C einstellen und abwarten. Denn Grill auf 180C erhitzen.

Nach den erreichen der Kerntemperatur vom Grill nehmen 3 Minuten ruhen lassen aufschneiden und genießen.    

                                                   Guten Appetit