Rib-Eye-Steak „al-a-Orange
Für die Orangensoße braucht Ihr folgende Zutaten:
- 80g Zucker
- 80g Butter
- 150 ml Orangensaft
- 3Eß helle Sojasoße
- frischer Rosmarin
Zum würzen der Soße:
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung:
Zuerst die Orangen von der Schale befreien
die Orangenfilets mit einem V-Schnitt heraus schneiden
Als nächstes Pfanne erhitzen
Zucker zugeben und karamellisieren lassen
Butter zugeben schmelzen lassen
Orangensaft zugeben köcheln lassen damit der karamellisierte Zucker sich auf löst
Gewürze zugeben (Salz, Cayennepfeffer, helle Sojasoße sowie frischen Rosmarin )
ein reduzieren bis eine sämige Soße daraus geworden ist(eventuell mit Stärke abbinden)
Orangen zugeben leicht weiter köcheln
Grill vorheizen
Steak von jeder Seite 2,5 Minuten anbraten oder Kerntemperatur von 56C
danach vom Grill, und je nach Stärke des Steaks ca 3-5 Minuten ruhen lassen anrichten und
Guten Appetit