Rib-Eye-Steak „al-a-Orange“

Rib-Eye-Steak „al-a-Orange

Für die Orangensoße braucht Ihr folgende Zutaten:

  • 80g Zucker 
  • 80g Butter
  • 150 ml Orangensaft
  • 3Eß helle Sojasoße
  • frischer Rosmarin

Zum würzen der Soße:

  • Salz
  • Cayennepfeffer

Zubereitung:

Zuerst die Orangen von der Schale befreien 

die Orangenfilets mit einem V-Schnitt heraus schneiden   

Als nächstes Pfanne erhitzen

Zucker zugeben und karamellisieren lassen

Butter zugeben schmelzen lassen

Orangensaft zugeben köcheln lassen damit der karamellisierte Zucker sich auf löst

Gewürze zugeben (Salz, Cayennepfeffer, helle Sojasoße sowie frischen Rosmarin )

ein reduzieren bis eine sämige Soße daraus geworden ist(eventuell mit Stärke abbinden)

Orangen zugeben leicht weiter köcheln

Grill vorheizen

Steak von jeder Seite 2,5 Minuten anbraten oder Kerntemperatur von 56C

danach vom Grill, und je nach Stärke des Steaks ca 3-5 Minuten ruhen lassen anrichten und

                                                 Guten Appetit